Я играю за гамбургер и пиво

АвторDen
24.01.2009

Интервью Пола ДиАнно сайту rockonnet.com, 5.08.200

rockonnet.com: Как вам на фестивале (дело происходит в Словении, на фестивале Rock Otocec)
//Когда Боян (фотограф Bojan Okorn) начал его фотографировать он сделал из фуболки штуку наподобии той которую носят Аль Каеда и Бен Ладен
Paul: Все прошло отлично, правда, звук был ужасным. В любом случае публика скрасила этот факт. Мы установили контакт со зрителями. Это хорошие фаны, но звучание сегодня было дерьмовым. ОК - и немного устали, у нас не было времени отдохнуть, и я не спал прошлую ночь

rockonnet.com: Вы гастролируете по Европе?
Paul: Мы только что отыграли на Sweden rock festival вместе с Sepultura, Motorhead, Anthrax, Whitesnake и всем этим дерьмом. Да! Со всем этим дерьмом. Whitesnake то еще дерьмо! Теперь нас ждет небольшой отдых. Мои парни отправятся на каникулы, а я отдохну с другой группой в Мексике. Я отправляюсь в тур по Южной Америке на несколько недель, после чего у меня будет немного времени для отдыха дома. Далее я ненадолго посещу в Италию и в декабре вернусь в Бразилию

rockonnet.com: Вы впервые в Словении?
Paul: Нет, мы уже были здесь два года назад

rockonnet.com: Что вы думаете о нашей стране? Вы нашли здесь для себя что-нибудь интересное, города или природу?
Paul: Мы играли в Любляне. Это было потрясающе. Мне там понравилось потому, что это Альпы. Это замечательно. Как будто ты в Италии или Австрии, например в Зальцсбурге

rockonnet.com: Вы катаетесь на лыжах?
Paul: Нет, я не катаюсь на лыжах, черт.. Я пробовал кататься на сноуборде, но не более того, потому, что моя нога в полном дерьме. Скейт и сноуборд определенно не для меня потому, что меня подстрелили, парень. Я не могу делать ничего, у меня дырка от пули вот здесь (показывает след от пули на ноге) Вот она, черт ее дери!

rockonnet.com: Я слышал вы живете в Бразилии. Вам нравятся группы типа Sepultura?
Paul: Они мои приятели (переходит на португальский) Me Amigos - Ti Amo!

rockonnet.com: Вы знакомы с Ill Nino?
Paul: Ill Nino. Да, они молодцы. Это неплохая команда. Но в Бразилии две самые главные группы это Sepultura и я. Меня вполне устраивает такое положение вещей. Есть еще Angra, которая играет, какую-то разновидность soft или Light металла, я точно не знаю. В основе лежит хэви.

rockonnet.com: Вы родом из Бразилии? Известно, что вы жили в Англии, но быть может, вы родились в Бразилии? Что вас так крепко связывает с этим местом?
Paul: Нет, я родился в Англии, но вы знаете, моя мама итальянка, а папа из Бразилии.

rockonnet.com: Круто. Ну и как живется в Бразилии?
Paul: Хорошо возвращаться домой после долгой разлуки. Я вижу бразильских туристов. Нос сейчас мы оба - я и моя жена, живем в Италии.

rockonnet.com: Я читал где-то, что ты стрелял в свою жену, что-то в этом роде. Что это за история? Это правда?
Paul: Мою жену? Я не стрелял в свою жену, она стреляла в меня (смеется) Но так или иначе это была моя первая жена,поэтому...

rockonnet.com: Вы разведены?
Paul: Да, черт ее дери, ее нет - я убил ее! (смеется) Нет, конечно, но я бы хотел!

rockonnet.com: Я читал, что ты совсем другой, но я нахожу тебя вполне нормальным.
Paul: Я гангстер и этим все сказано.Ээээ...экс-гангстер,хотя нет,не экс-гангстер.Ты не можешь уйти из банды!!!Я могу быть придурком всю свою жизнь,но не это главное.Я должен больше уделять внимания музыке чем разбою и грабежу." (смеется)

rockonnet.com: Как долго продлится этот тур. Все эти концерты и прочая фигня?
Paul: Закончилась только это часть. Далее я еду в Мексику на следующие десять дней, потом я вернусь в Италию, где проведу пару недель. А потом мы снова соберемся и сыграем на еще одном фестивале в Англии. Это будет тату-конвенция. Это должно быть здорово, потому что я получу бесплатные татуировки. Это круто!

rockonnet.com: Но на тебе уже не осталось места для новых татуировок!
Paul: Да, да, у меня их дофига. У меня есть две даже на ногах. Но новая будет состоять из имени моей жены, вытатуированном вот здесь (показывает на место сзади под шеей). Это будет круто! Все мои братья и я, конечно же, имеют татуировку DiAnno вокруг шеи. Фамильная особенность. Но пусть моя жена будет позади.

rockonnet.com: Вся ваша семья любит татуаж? Бабушка и все остальные?
Paul: Нет, моя мама умерла. Да и бабушка тоже. Она мертва (смеется)

rockonnet.com: Понятно. Прости, что затронул эту тему. Давай дальше. Я не знаю, что там у тебя стряслось с Iron Maiden, но что ты думаешь о них? Они тоже в турне сейчас. Тут недалеко, в Загребе.
Paul: Да кого это волнует!!! (смеется)

rockonnet.com: Ты круче?
Paul: Я думаю да. Мы здесь не для того, чтобы делать деньги. Мы играем за очень скромные по нынешним временам деньги. Нам не нужны деньги. Мы хорошо продаемся. Я продал 30 миллионов дисков. Я действительно не парюсь - это не для денег. Мы просто любим играть.

rockonnet.com: Где у тебя самые большие и преданные поклонники?
Paul: Мы сейчас играем в Европе, но очевидно в Бразилии и Штатах. Но Европа это здорово, мы играли на Вакене три года назад. 45 тысяч абсолютно оторванных фэнов! Черт, 100 тысяч людей становились абсолютно сумасшедшими. Это здорово! Мы завоевываем фанов везде, куда бы мы ни поехали. Я думаю, что это происходит не потому, что мы великие музыканты. Мы просто нормальные парни. Ты знаешь. я думаю что публика, фаны и дети, которые приходят посмотреть на нас понимают, что мы просто стадо идиотов, которые приехали отлично провести время. И это действительно так. Я продал 100 миллионов пластинок или что-то типа того, и у меня нет денег. Их никогда не было и никогда не будет. Я играю за гамбургер и пиво в конце дня, потому что я люблю это делать. Ну и что же, это все обо мне.

rockonnet.com: Напоследок пару слов для словенской публики
Paul: Йе! Вы чертовы сумасшедшие рокеры!