Новости » Библиотека » Интервью » Брюс Дикинсон и Эдриан Смит об альбоме Accident Of Birth, "Rock Brigade", 1997 г.

Брюс Дикинсон и Эдриан Смит об альбоме Accident Of Birth, "Rock Brigade", 1997 г.

АвторRattlesnake
11.11.2008

Брюс Дикинсон и Адриан Смит об альбоме Accident Of Birth

Журнал "Rock Brigade" 1997 г.

Как бы ты охарактеризовал альбом Accident of Birth?

Брюс: Тема альбома – Рай и Ад! Исследование добра и зла. По другому и не скажешь. Вот о чем я думал, когда писал песни.

Эдриан: Многие группы пишут непонятные и негативные песни. Мне это нравится, но когда весь альбом состоит из таких песен, это уже слишком. Accident of Birth, несет в себе положительный заряд, как и сам рок-н-ролл. Лирика говорит совсем на другие темы.

Брюс: В песнях поется о жизни, смерти, гибели мира, вселенной, о конце времени. Кто спасет нас в 2000 году, если пророчества, так или иначе, сбудутся?

Это типичный хэви металлический альбом. Вы снова играете вместе, вам было не трудно освободится от звучания Iron Maiden?

Брюс: Теперь Iron Maiden это уже новая группа, новый Maiden. Я не хочу сказать ничего плохого, но их последний альбом очень отличался от Piece of Mind или любого другого альбома с моим участием, и, наверное, именно поэтому я и Адриан ушли из группы. Поэтому, когда мы играем вместе, это звучит в духе Maiden.

Эдриан: Мы преданы звучанию Maiden. От этого никуда не денешься.

Записывая этот альбом, вас не беспокоило, что какие-то песни будут звучать в стилистике Iron Maiden.

Брюс: Нет. Если это была очень хорошая песня, с хорошим чувством, к черту Maiden! Мы, так или иначе, будем играть ее.

Если сравнивать с вашими группами после ухода из Maiden - Psycho Motel и Skunkworks - Accident of Birth – это ваш самый тяжелый альбом. Каким образом вы вернулись к этому стилю?

Брюс: Я прилетенл в Лос Анжелес для того, чтобы писать песни с Роем Зи. Мы написали несколько очень хороших металлических песен. И я подумал: "Я запишу металлический альбом". Вот как все было. После этого я позвонил Адриану и сказал: "Я записываю металлический альбом и мне нужен гитарист. Нет желания поиграть с нами?"

Эдриан, как ты отнесся к этому предложению?

Эдриан: Брюсу очень нравились новые песни. Когда он прокрутил мне одну из своих вещей, я отметил про себя, что это что-то новенькое, и у меня у самого были похожие идеи. Мы начали работать так сказать «шутки ради». И в песнях звучат прекрасные гитарные рифы.

Брюс, почему ты обратился к Эдриану? Ведь все знают о том, что вы почти 10 лет не играли вместе.

Брюс: Тут нет ничего необычного, мы постоянно поддерживали контакт с того момента когда мы последний раз играли вместе в Maiden.

Эдриан: Я до сих пор общаюсь с остальными ребятами из Maiden, а Дейв, так вообще мой лучший друг.

Брюс: Дейв приезжал ко мне домой, бухал и слушал Accident of Birth с 5-ти вечера до 4 часов утра. И ему очень понравилась эта пластинка.

Как бы вы сравнили этот альбом с последней пластинкой записанной вами в составе Maiden?

Эдриан: Если говорить о самих песнях, то сходство очевидно.

Брюс: У меня было такое чувство будто мы всегда играли и писали песни. Мы работали куда интенсивней, чем в свое время в Maiden. Каждый играл свои партии по 3 недели, а в студии мы работали по 18 часов в сутки.

Эдриан: Играя в Maiden перед записью альбома мы репетировали только 1 неделю, и кое-что мы записывали без предварительной репетиции.

Почему в качестве аккомпанирующего состава вы выбрали музыкантов группы The Tribe of Gypsies?

Брюс: Это милые ребята и полноценная группа. У меня не было желания приглашать на запись студийных музыкантов. Важно, что они прониклись идеями самого альбома, а не только я и Эдриан, есть и три другие парни которые сделали невероятные вещи.

Тогда почему же альбом вышел как сольник Брюса Дикинсона?

Брюс: У меня ничего не вышло, когда я выпустил альбом под именем Skunkworks. Все твердили: "Это команда Брюса, бывшего вокалиста Maiden."

Эдриан: Все понимают, что это группа Брюса Дикинсона, и в этом нет ничего такого. Если бы группа выступала под другим именем, все бы захотели узнать имена музыкантов.

Брюс: Я уже сталкивался со всеми этими проблемами в прошлом. Теперь я решил, что группа будет называться Bruce Dickinson и никак иначе, все знают мое имя, и понимают, что я записываю металлический альбом.

Эдриан, ты будешь работать со своим проектом Psycho Motel?

Эдриан: Да. Мы угробили 9 месяцев на поиски нового певца. И я наконец-то нашел подходящего вокалиста, как раз тогда, когда Брюс позвонил мне. Когда я закончил записывать Accident Of Birth, я занялся работой над новым альбомом Psycho Motel, который в данный момент микшируется. Как только я не буду занят проектом Брюса, я дам несколько концертов с Psycho Motel.

Брюс, у тебя нет желания продолжить работать над Skunkworks в ближайшем будущем?

Брюс: Нет. Летом прошлого года я закрыл проект Skunkworks. Со мной играли очень хорошие музыканты, но у них были свои очень оригинальные и необычные музыкальные идеи.

А можно ли назвать вашу новую группу полноценным проектом?

Брюс: Если этот альбом будет успешным, конечно мы продолжим нашу работу. Я наслаждаюсь этим новым проектом и на сегодня, это мое лучшее достижение. Мы проведем совместные гастроли и отыграем несколько мейденовских песен.

Какие именно?

2 Minutes, Flight of Icarus и другие вещи, которые я написал вместе с Эдрианом.

Эдриан: Мы хотим провести крупномасштабное турне, и конечно же, мы будем играть новые песни.

А не боитесь, что исполнение мейденовских песен вызовет в вас чувство ностальгии?

Брюс: Нет, потому что Accident of Birth – это моя лучшая работа из всего того что я делал с Maiden с 1986. Я хочу, чтобы публика приходила на концерты, получала удовольствие и покупала альбом.

Эдриан: У этого альбома свое, неповторимое звучание. Конечно, некоторые песни напоминают Maiden, потому что мы играем в группе, но в этой пластинке есть что-то особенное.

По ходу этого интервью мы не раз упоминали Iron Maiden. Есть ли возможность, что вы вновь будете играть с Maiden, вместе со Стивом, Дейвом и Нико, сформировать классический состав, который все мы так сильно любим?

Брюс: Ну, как сказать. Было бы прикольно отыграть несколько шоу? Конечно, кто спорит. И мы бы играли хорошие песни? Да, играли бы. Но не берусь судить, запишем ли мы еще один альбом. Мы могли бы сделать что-то покруче, чем Accident of Birth, а это не просто.

Эдриан: Было бы мило дать несколько концертов. Но вот насчет нового альбома, здесь я сомневаюсь. Но мне не стоит зарекаться.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый

26.08.2004

« Интервью с Iron Maiden, "Artist", 1983 г. Интервью с Брюсом Дикинсоном и Яником Герсом, "Triple JJJ", 1999 г. »