Новости » Библиотека » Интервью » Интервью с Брюсом Дикинсоном, "Roadiecrew", 2005 г.

Интервью с Брюсом Дикинсоном, "Roadiecrew", 2005 г.

АвторAdministrator
25.12.2005

Во время бразильских концертов группы “Tribuzy” Брюс Дикинсон дал интервью местному журналу Roadiecrew.

Roadiecrew: Новый концертный альбом Iron Maiden “Death on the Road” содержит как классические, так и новые песни, такие как Paschendale, No More Lies, а также Lord Of The Flies из эпохи Блейза. Ты не думаешь, что песни с последнего альбома звучат в живом исполнении лучше, чем на альбоме?

Дикинсон: Да, это бывает часто, поскольку после репетиций во время турне новые песни лучше звучат в живом исполнении. Когда мы записываем альбом, мы тоже репетируем, но со временем у нас получается всё лучше и лучше и к середине тура такие вещи, как Paschendale, звучат именно так, как мы хотели. Новые песни совершенствуются во время тура и даже классика становится лучше.

Roadiecrew: Что вы думаете о своей работе на альбоме “Death on the Road”?

Дикинсон: Я думаю, это были не лучшие мои выступления, не только на альбоме, но и во время тура. Довольно часто я был простужен, даже в день записи диска, но, несмотря на это, получилось неплохо. Мы решили записать этот концертник, поскольку мы не писали другие шоу тура, я думаю, всё, что было тем вечером, вы увидите на диске.

Roadiecrew: Всем известно, что с каждым туром всё труднее и труднее составлять сет-лист и тем более подбирать песни для нового концертного альбома. В данном случае было приятно снова услышать Can I Play WIth Madness. Как сейчас происходит отбор песен?

Дикинсон: Песни, вошедшие в концертный альбом, раз и навсегда были отобраны для тура. Мы не вносим изменения в сет. Никогда не задумывались, но получается, что люди во всём мире наблюдают одно и то же шоу на протяжении всего тура. Альбом - сухой остаток, воспоминание от турне. Есть песни, которые там будут всегда, кое-что меняется. Это не легко скомпоновать, поскольку у каждого участника группы есть что-то своё любимое и то, что он хочет сыграть. Нужно уметь идти на компромиссы и быть готовым к тому, что кое-что останется за бортом, что-то хочет сыграть группа, что-то хотят услышать фанаты.

Roadiecrew: Многие в прессе отметили, что, судя по последнему шоу в Лондоне, конфликт между вами и Шарон Осборн добавил преданности фанатов группе. Ты согласен?

Дикинсон: Приятно слышать, но не думаю, что события, произошедшие в Штатах, отразились на наших поклонниках в мире или в Лондоне. Все всё читали и знают, что произошло. Была куча журналистов и просто публики, видевших всё непосредственно. Мне это неинтересно и я устал от этого обсуждения. Шарон меня ненавидит потому, что я ненавижу реалити-шоу.

Roadiecrew: Какова была реакция ваших фанатов на Оззфесте?

Дикинсон: Они заплатили за то, чтобы увидеть много выступлений, включая наше. А их фактически обосрали, не дав увидеть нас должным образом. Многих расстроил инцидент, организованный командой Оззфеста. Фестиваль - это праздник для всех, кто заплатил за вход для тех, кто работает там, для организаторов и для групп, но я не заметил этого в тот раз. Люди злились не на нас, а на организаторов события. Мы закончили выступление, нам было плевать на то, сколько яиц в нас кинули и что нам отключали питание. Мы просто взяли и поехали в аэропорт.

Roadiecrew: Как сейчас обстоят дела?

Дикинсон: Мы продолжаем свою карьеру, она продолжает свой "Оззфест". Мне неинтересно это комментировать.

Roadiecrew: В своём последнем турне по Европе и Штатам вы играли только песни с первых четырёх альбомов. Как впечатления?

Дикинсон: Было очень неплохо сыграть забытые вещи, такие как Where Eagles Dare, одна из моих любимых песен. Не секрет, что “Piece Of Mind” один из моих любимых альбомов. С этим туром связан релиз первой части DVD “Early Days” и скоро ожидается вторая часть этой серии. Для следующего выпуска мы сделаем турне, в котором исполним песни из следующих четырёх альбомов, выпущенных с 1984 по 1988. Песни с “Powerslave”, “Live After Death”, “Somewhere In Time” и “Seventh Son of a Seventh Son”. И для нас и для фанатов будет здорово устроить шоу с материалом из этих альбомов. У нас куча планов на будущее.

Roadiecrew: Когда вы поверите, что вы в состоянии сделать подобный тур в Бразилии, играя только классику без раскрутки нового альбома?

Дикинсон: В марте 2006 мы начнём запись нового студийного альбома, который будет выпущен в октябре, после чего начнём турне по Европе, а в начале 2007 возможно вернёмся в Бразилию. Было бы неплохо сделать что-то типа того, что было на Рок ин Рио, правда я не знаю, когда это будет возможно.

Roadiecrew: Каких песен с ранних альбомов не хватает в сет-листе?

Дикинсон: Трудный вопрос, но я думаю, Powerslave, мне нравится эта вещь.

Roadiecrew: многие бы сказали Fear of the Dark...

Дикинсон: Да, Fear of the Dark, но мы её играем во всех турах. Без сомнения, это одна из лучших песен, в которых реализуем наш контакт с публикой.

Roadiecrew: Говорят, вы играли в футбол на сцене во время выхода на бис в Хаммерсмите. Это правда?

Дикинсон: Да. Кто-то из толпы бросил на сцену мяч и мы решили чуть-чуть поиграть. Это всего лишь шутка, просто мы очень любим спорт. (смеется)

Roadiecrew: После серии выступлений на Оззфесте вы представили своё шоу на фестивале в Ридинге. Почему этот фестиваль так для вас важен?

Дикинсон: Именно там меня пригласили в Мейден в 1981. Я выступал с Samson и Стив с Родом пришли, чтобы оценить меня на сцене, несмотря на то, что это был мой первый фестиваль. Мы сделали классный концерт и оставили о себе хорошее впечатление.

Roadiecrew: Как случилось, что вы оставили свой отпечаток руки на аллее славы Рок-музыки в Лос-Анджелесе на бульваре Сансет

Дикинсон: Это было круто, типичная американская фишка, но, несмотря на это, были фанаты, которые сподвигли нас оставить там память о себе. Мы горды этим и правая рука Эдди отметилась на бульваре тоже (смеется)

Roadiecrew: какое место занимает группа в вашей личной жизни?

Дикинсон: Мне приходится, путешевствовать как лунатику, и очень много выступать, мои дети приходят на концерты, если они хотят посмотреть на меня. Мои отпрыски, которым 13 и 15, были на Нью-Йоркском концерте. Неожиданно я увидел четырех охранников, которые сгребали людей и выкидывали их. Я подумал, что там могли быть мои дети, но неожиданно я увидел их поющих рубящихся с улыбками на лицах. Однако я был готов прыгнуть к ним, если что.

Roadiecrew: Каковы планы по поводу сольной карьеры, ты собираешься поехать в тур?

Дикинсон: Мне бы хотелось, но, боюсь, придётся расстроить фанатов и прессу. Iron Maiden возвращается на сцену в октябре 2006, а до этого мы выступим на нескольких фестивалях. Мои сольники неплохо расходятся, мы переиздали их. В мае будет выпущен двойной сольный DVD - материал уже готов для релиза. Мы включили туда всё мое видео, думаю, это будет интересно - 4 часа материала. Но насчёт концертов – вряд ли получится в 2006.

Roadiecrew: Если ты всё-таки сделаешь сольные выступления, то с каким составом ты бы хотел выступать?

Дикинсон: Не знаю, думаю, Рой Зи будет со мной, ему понравилось играть на моих сольниках и мы давно знакомы. Скорее всего, Крис Дейл тоже, он мой большой друг. А вообще у меня нет информации о людях, которые со мной когда-то играли и кто из них захочет вернуться.

Roadiecrew: Чем ты хочешь заняться, пока не началась запись нового альбома?

Дикинсон: Я вернусь к своей программе на радио 6 на ВВС и к моей обычной работе пилота, которой я очень горжусь. Во время тура с Мейден я не прекращал летать, а сейчас могу больше сконцентрироваться на этой работе.

Roadiecrew: Как тебе понравилось петь в “Tribuzy” и выступать в Бразилии?

Дикинсон: Басист Крис Дейл, дал мне послушать записи группы, и когда мы были в Бразилии в турне “Dance of Death”, я встретил Ренато Трибузи в Рио. Мы обсудили детали, относительно моего участия в записи и он пригласил меня сделать это. Очень просто и мне действительно понравилось быть частью проекта.

Roadiecrew: Как вы восприняли смерть двух великих людей, которые стали частью новой волны британского металла - вашего коллеги по Samson Пола Самсона в 2002 и DJ Томи Ванса чуть раньше?

Дикинсон: Всегда грустно, когда люди нас покидают. У Пола был рак, с которым он боролся. Я говорил с ним перед смертью, он был уверен в том, что вылечится. С Томи было хуже, поскольку он умер от сердечного приступа и такая смерть делает всё хуже, чем обычно. Но важно, что они оба оставили память о себе, о них будут помнить многие.

Roadiecrew: Ты пел в группе Shots перед окончанием колледжа. После этого тебя пригласили в Самсон. Каков был стиль Shots? Почему у тебя была кличка Брюс Брюс вместо твоего имени?

Дикинсон: Shots играли каверы Montrose и несколько своих песен. Мы звучали подобно Deep Purple с Гилланом, этакий хард-рок 70-х, но группа была интересная, были неплохие моменты в её истории. Кличка Брюс Брюс возникла из-за одного эпизода Монти Пайтон "Летающий цирк", в нем был небольшой фрагмент про австралийских философов, в котором было много Брюсов. Идея пришла оттуда.

Roadiecrew: Что ты слушаешь сейчас? Те группы, которые ты ставишь в своём шоу на ВВС?

Дикинсон: Есть много хороших групп, которые выступают, и я думаю, многие из них делают что-то новое, что непросто. Время от времени они привлекают моё внимание, и я их ставлю. Не то, чтобы я фанател от них но, по крайней мере, это интересно. Думаю, System of a Down – группа, которая делает что-то разнообразное, непохожее на других. У них есть что-то общее с Rage Against The Machine, но поменьше тяжести. Есть американцы Trivium, очень симпатичные. На них повлияли Iron Maiden, Pantera и они делают интересную и тяжелую музыку.

Оригинал
Перевод Konstantin

« DVD «Anthology» - Интервью с Брюсом Дикинсоном, 2006 г. Стив Харрис: "Мы хотим продержаться на сцене как можно дольше!" "Alive", 2003 год »