Новости » Библиотека » Интервью » Нико МакБрейн рассказывает про “Flight 666”, "Rock Sound", 2009 г.

Нико МакБрейн рассказывает про “Flight 666”, "Rock Sound", 2009 г.

АвторRattlesnake
25.04.2009

Нико МакБрейн рассказывает про “Flight 666”

“Rock Sound”
Апрель 2009
Автор: Darren Sadler

Новый документальный фильм об Iron Maiden “Flight 666” будет показан в кинотеатрах всей страны 21 апреля, в День Iron Maiden! “Rock Sound” встретился с Нико МакБрейном, что бы поболтать немного о фильме, группе, и будущем возрождении хэви-метала.

Объясни, что это вообще такое — “Flight 666”?

Это документальный фильм, снятый «подглядывающими» камерами. Он рассказывает о том, как мы путешествуем из города в город в рамках мирового турне. У них было всего шесть камер и ни одного шанса на второй дубль!

Что нового узнает публика, посмотрев этот фильм?

После просмотра люди смогут сказать: «Бляха-муха! Какая же чертовски хорошая музыка! Теперь понятно, что это такое и что значит попасть на их концерт и стать частью мировой истории».

Думаешь, фильм «заманит» кого-то на сторону Iron Maiden?

Это история, поэтому я думаю, что на фильм пойдут совершенно разные люди. И если кто-то из них не является нашим поклонником, то после просмотра они вполне могут ими стать. Или, по крайней мере, они просто поймут нас, у них появится свое мнение. И не важно, решат ли они в итоге послушать группу, купить пластинку, или же пойти на наш концерт. Полагаю, найдется немало народу, которые согласятся посвятить нам один день за просмотром фильма.

То есть, все, о чем рассказывается в фильме — это ваше турне?

В нас нет никакого понтовства и позерства, и вы это видите. В этом весь смысл. Уверен, бывают люди, у которых беспредельно раздутое эго. Они ведут себя как неприкасаемые, а на самом деле они законченные онанюги! Чем мне нравится этот фильм, так это то, что в нем показаны все парни из моей группы, и выглядят они в точности такими, какими являются на самом деле.

Сегодня наблюдается некоторый дефицит рок-документалок. Почему?

Эмм, даже не знаю, что и сказать, дружище. Скорее всего, так настроена сейчас музыкальная индустрия! Maiden гордо размахивают британским флагом 25 с лишним лет — можно сказать, флагом металла — возможно, сейчас снова настал такой момент. Для себя я всегда был уверен, что наш музыкальный цикл длится примерно десять лет, как мода. Кое-что из ретро 60-х годов вернулось 10 лет назад. Иногда ловишь себя на мысли: «Э!? Эти дурацкие панталоны я видел в 60-х!» И так все движется по кругу. Не знаю, правда ли это, но выглядит все именно так. И металл тоже — хоть я и знаю, что это не совсем подходящее слово — модный. Быть металлистом — это значит быть крутым в данный момент. Никто не решает: «А давайте снимем документалку о металле, потому что это модно», все получается само собой.

То есть, ты считаешь, что публика начинает опять прислушиваться к металлу?

Публика узнает его, начинает говорить: «Эй, это круто, оно крутится уже 30 лет, эти парни и в правду знают свое дело!» На самом деле очень сложно точно определить, что сейчас модно и почему оно возвращается. Мне кажется, это естественный процесс развития индустрии. И тот факт, что мы до сих пор никуда не исчезли, играет нам сейчас на руку. Мы стали еще более популярными и заняли место в первых рядах слушательских предпочтений. Как Iron Maiden мы сделали столько восхитительных вещей за последние пять лет, особенно после возвращения Брюса и Эдриана, что все эти годы мы становились только сильнее и сильнее. Мы постоянно находились на гребне волны, поэтому сейчас воротилы индустрии начинают говорить: «Быстрее! Надо урвать страничку из книги Maiden! А потом нам нужно будет срочно этим воспользоваться».

Перевод
Егор Богодяж
24.04.2009
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

« Интервью с Нико МакБрейном, "Miami Herald", 2009 г. Интервью с Эдрианом Смитом, "BANG Media", 2009 г. »